Qualité et fraîcheur au rendez-vous
Les fruits et légumes
Chaque fruit, chaque légume, possède son propre cycle et arrive à maturité à un moment précis de l'année. Christine a fait le choix de travailler le plus souvent possible suivant le rythme des saisons et de se fournir au niveau régional.
Cette méthode est la seule qui puisse garantir la fraîcheur et la qualité des matières premières.
Les maraîchers de la région n'ont pas besoin de faire subir des traitements agressifs à leur production pour en augmenter artificiellement la durée de conservation.
Un légume ou un fruit bien frais est plus ferme, plus croquant, plus brillant, plus coloré... et tellement plus beau à la présentation !
Des viandes issues d'élevages respectueux des animaux
Amateurs de belles viandes, réjouissez-vous !
Là aussi Christine sait s'entourer de bons professionnels.
Lorsqu'on lui parle des problèmes liés à volaille, elle note :
"Il y des risques sanitaires pour les éleveurs qui ne prennent pas les bonnes précautions sanitaires tant au niveau des élevages qu'au niveau de la conservation des viandes après la découpe"...
Et puis il y aussi le choix du morceau lié à la recette. Mal adapté à une préparation, il peut gâcher tout un menu.
Les pâtisseries et les desserts
Côté douceurs sucrées, le ton est donné :
- du vrai beurre
- des farines sélectionnées pour leur finesse et leur texture
- du vrai chocolat...
Les "Produits du monde"
Quant aux fruits exotiques et aux épices, même s'ils viennent parfois de très loin, Christine les aime en touches légères et les intègre volontiers dans ses menus en opposition sucrée/salées.
Histoire de s'évader un peu en voyageant avec ses papilles.
Il ne faudrait pas non plus tomber dans la monotonie !
Les produits "Bio" aussi en vedette
Si vous êtes un inconditionnel des produits "Bio", Christine en utilise régulièrement !