Types de cuisine
Christine pratique tous types de cuisines, mais son fil conducteur, c'est vous !
Exemple : vous pouvez lui imposer un aliment, une épice, un pays, un mode de cuisson.
Puis elle va composer un ou plusieurs menus à partir de cette base. Il ne vous reste plus qu'à choisir et vous laisser guider...
-
La cuisine classique française est bien sûr la plus adaptée pour les moments d'exception. À cette occasion, il ne faut surtout pas lésiner sur la qualité des mets, la beauté de la vaisselle. Christine maîtrise la plupart des grands classiques de la cuisine française, et sait aussi au besoin leur donner un coup de jeune en y ajoutant sa touche personnelle.
-
La cuisine du terroir s'inspire directement des plats de nos grands-mères.
En vedette, les potées hivernales, les variétés de légumes anciennes, les aromates oubliés... - La cuisine dite "créative" suit les tendances culinaires du moment. Christine s'en inspire, mais ne reste pas prisonnière des diktats imposés par les nouveaux "gourous" de la cuisine.
En ce moment, les apéritifs et entrées présentés sous forme de verrines remportent un franc succès !
- Les "cuisines du monde" ne sont pas toujours faciles à maîtriser. Première difficulté : trouver les aliments et savoir les préparer... Christine maîtrise l'élaboration de certains plats bien spécifiques, et si ce n'était pas le cas, elle vous recommandera auprès d'un partenaire.
- La cuisine "de tous les jours" est toujours agréable à déguster, surtout préparée par quelqu'un d'autre que soi !
Si vous désirez en savoir plus, contactez-la par le biais du formulaire de contact de ce site, ou prenez rendez-vous avec elle !